ЖеланияКорзина
Интернет магазин+380 (96) 909-81-47показать+380 (96) 909-81-47+380 (63) 743-76-47+380 (66) 553-55-19
Контакты
ФОП Довгалец Д.О.
Контактное лицо:
Черевач Руслан
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
34350, Украина, Ровненская обл., Ровно, ул. Черняка 26 на карте
График работы:
Пн-Пт 8:00 - 20:00 Сб 10:00 - 18:00 без перерывов;
Вс выходной

Как открыть салон красоты с нуля

Как открыть салон красоты с нуля

  Для тех из вас кто раздумывает заняться бизнесом в сфере услуг красоты, есть несколько советов профессионала, т.к мы длительное время занимаемся именно открытием и оборудованием различных салонов красоты, от элитных Спа-комплексов, до обычных салонов красоты.

            Открытию салона как и впрочем любого бизнеса должен предшествовать анализ. Анализ ситуации на этом рынке в том городе где планируете открываться, анализ месторасположения салона и анализ востребованности услуг, которые планируете предоставлять. Цель этой статьи помочь новичку сориентироваться на рынке, в открытии своего салона красоты Как открыть салон красоты с нуля - фото Салон красотыи создании отличного сервиса.

            Начнем с выбора места расположения. Если вы нашли место для аренды скажем в спальном районе города, то открывать там элитный Спа-комплекс будет скорее всего не рентабельно. Здесь лучше всего приживётся салон с большим ассортиментом предлагаемых услуг, выполненных качественно, с правильно подобранными профессионалами. И еще, потому, что богатого избалованного клиента значительно труднее привлечь, а тем более удержать в вашем Спа-комплексе. Если в ближайшей округе на несколько км нет салонов и вы уже работали в этой сфере, то можно подумать о строительстве. Но если это первый ваш салон и есть рядом конкуренты, то лучше - аренда. В аренду лучше взять помещение не требующее переделок, тогда к открытию вы уложитесь примерно в 3 месяца, если придётся перестраивать, то на это уходит до 6 месяцев. При выборе аренды важно помнить о законах, т.к любые сферы услуг запрещены в больницах, школах, садиках и также необходимо оценить приобретаемое помещение на соответствие нормам СЭС и пожарной инспекции. Потому что после окончания ремонта, вам придётся получать разрешения во этих службах, а также заключить договор с ЖЕКом на предоставление коммунальных услуг, электричества, водоснабжения и т.д. Как правило объект регистрируется и согласовывается во всех службах, имеющих отношение к его эксплуатации.

Обычно это:

Как открыть салон красоты с нуля - фото pic_1b4eb69c728b4bc_1920x9000_1.jpg

- городская или районная администрация

 - водоснабжение и водоотведение,

- энергетическая служба,

 - пожарная служба,

- санитарная служба,

 - получение лицензии Министерства здравоохранения, если в салоне будут предоставляться медицинские услуги, типа инъекций, массажа и т.д

- получение разрешения на торговлю,

- установка кассового оборудования,

 - пакет разрешительных документов на размещение вывески.

  Помните, правильно выработанная концепция сбережет вам не только деньги, но и уменьшит в несколько раз, срок окупаемости бизнеса.

           Следующий этап -  это спектр предоставляемых услуг. Начать нужно со сбора информации о социальном составе населения в предполагаемом районе размещения салона. И провести мониторинг конкурентов с предоставляемыми ими услугами. После этого вы будете понимать нужен ли вам салон класса-люкс для состоятельных клиенток с акцентом на качество и соответствующую цену, или что-то попроще с акцентом на количество.  Проанализировав данные у вас появиться картинка, дающая понимание о ценовой политике будущего салона и понимание чем и как выделиться на фоне конкурентов. После составить бизнес-план, в нем будут видны доходная и затратная часть и просчитана окупаемость предприятия. Обычно бизнес-план выглядит как схематическое разделение на кабинеты с учетом пожеланий и потребностей клиента. Сразу видно какое оборудование вам нужно приобрести в первую очередь, а какое подождет до открытия. 

Как открыть салон красоты с нуля - фото pic_8ebf88d9b519ee3_1920x9000_1.jpg  Следующее по важности при открытии салона красоты – это подбор персонал. Я думаю каждый из нас сталкивался с плохим обслуживанием где бы то ни было, и больше мы туда не возвращались. А ведь хозяин заведения, вложивший деньги, даже не подозревает что в убыточности бизнеса виноват персонал. Поэтому после выработанной правильной концепции для вашего салона и подбора идеального места расположения, очень ответственно нужно подойти к подбору персонала. Экономить на мастерах, не стоит, т.к это один из ключевых этапов в прибыльной работе салона красоты. И именно они могут свести на нет, все ваши начинания или испортить репутацию салону. Конечно для более быстрой окупаемости лучше найти готовых специалистов со своей клиентской базой, но помните - переманивание специалистов с других салонов, обычно возвращается бумерангом. Мастера обязательно должны быть с соответствующим образованием и желательно медицинским. Самая главная фигура вашего салона – это администратор. Именно он является лицом заведения, встречает гостей, знакомит с салоном, рассказывает об услугах и специалистах и именно от его умения себя продать будет завесить ваша прибыль. Его нужно подбирать лично и перед выбором составить список необходимых качеств, которые вы хотите в нем видеть.

  Дизайн салона у вас должен быть готов до его строительства или начала ремонта, т.к от желаемой концепции дизайна, зависит сложность и стоимость инженерных решений, материала и отделки. Вы заранее должны представлять, как будет увязана между собой мебель, светильники и элементы декора. Для этого нужно обратиться к специалисту своего дела, дизайнеру интерьеров, (оборудование салонов красоты) т.к в будущем будете иметь дело с женщинами, а они в основном все обладают вкусом и тягой к уюту, выйдя с вашего салона они должны подсознательно быть удовлетворены не только процедурой, но и комфортом нахождения в вашем салоне. Этот комфорт зависит не только от уютного декора и красивой мебели, (мебель для салонов красоты) а даже от стула, на котором она сидела в холе ожидая вызова к специалисту. В неуютный салон женщины не возвращаются, даже если им нравиться специалист. Потому что весь женский род ориентирован не сколько на результат, сколько на ощущения от процесса. На рынке услуг красоты, предложений на сегодня много и поверьте она уйдет к другому не менее хорошему специалисту если, выйдя с вашего салона у неё сохраниться ощущение дискомфорта от чего бы то ни было. Пусть такая вещь как незначительное отношение к подбору мебели и декора, не испортит вам бизнес, они играют не менее важную роль чем месторасположение и мастера.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх